Universitas Sunan Bonang Tuban, Kamis (26/8) lalu – Badan Penjaminan Mutu mengadakan acara Sosialisasi Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) dan Penyerahan Buku Panduan Audit Mutu Internal yang diikuti oleh Rektor ,Jajaran Wakil Rektor, Para Dekan dan Para Kaprodi. .

Dalam rangka melakukan Audit Mutu Internal. Ruang lingkup AMI diantaranya adalah seputar kemampuan Universitas, Fakultas dan Program Studi (Prodi) dalam memenuhi standar Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan sembilan kriterianya.

kegiatan AMI bertujuan untuk memastikan SPMI telah memenuhi standar/regulasi, termasuk memastikan implementasi SPMI sesuai dengan standar/sasaran/tujuan. Selain itu juga bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penerapan SPMI, serta mengidentifikasi peluang perbaikan SPMI .

AMI adalah proses pengujian yang sistematik, mandiri dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di Perguruan Tinggi (PT) sesuai dengan prosedur. Demikian pula hasilnya, telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi..